Sarah Alruna
25. Mai 20221 Min.
Zauber, zauber.
Im Mai wird einem nie langweilig. Es gibt so viel zu zaubern und ich bin viel draußen.
Ich bin eine Siruptante, ja. Ich liebe Sirup in (fast) allen Variationen.
Mein (Geheim)Rezept:
1 kg Zucker
1 l Wasser
15 g Zitronensäure
1 Bio-Zitrone in Scheiben
2 Handvoll Blüten oder Kräuter
2 Tage kühl ziehen lassen, Pflanzen entfernen, aufkochen und mind. 5 Minuten abkochen. In (ausgekochte!) Flaschen heiß abfüllen. Kühl und dunkel lagern. Bei mir 1 Jahr haltbar, wenn nicht vorher geschlürft.
Leckere Sirupkreationen von mir:
- Rosenblüten
- Holunderblüten
- Zitronenmelisse
- Zitronenverbene & Holunderblüten
Viel Spaß beim Ausprobieren!